Laura Tigre, campeã sul-americana Mirim 2015, fatura o Sul-americano Pré-junior 2016.

• Post publicado:11 de setembro de 2016
  • Categoria do post:Geral / Salto

Com muita categoria, a jovem amazona gaúcha Laura Bosquirolli Tigre com Cher da Boa Vista conquistou o título Pré-junior (14 a 16 anos) no Sul Americano da Juventude no sábado, 10/9, na Sociedade Hípica Paulista. O vice-campeonato também ficou nas mãos de um brasileiro o paulista Marcelo Gozzi montando Cathaar Z e a chilena Carmen Novion com Haras Dona Ines Jager Boy garantiu a medalha de bronze.

laura550

Laura e Cher da Boa Vista a caminho da vitória;img: Emerson Emerim

Laura e Cher da Boa Vista, vencedores da primeira e última prova, fecharam com apenas um 4 pontos (1 falta), trazidos do segundo dia competição. Já Marcelo e seu Cathaar Z, conjunto campeão brasileiro Pré-junior 2016, “amargou” uma falta no último obstáculo na prova final, foi 2º na primeira prova e venceu a 2ª, fechando com somente 5,57 pontos perdidos (pp). Enquanto a medalhista de bronze Carmen e Haras Dona Ines Jager Boy fecharam com 10,05 pp.

marcelogozzi550

Marcelo e Cathaar Z: vice-campeões sul americanos junior 2016

carmen550

A medalhista de bronze Carmen com  Haras Dona Ines Jager Boy; img: Emerson Emerim

“Em 2015 fui campeã sul americana Mirim na Argentina com a mesma égua, estou muito feliz”, garantiu Laura, 14, que completa 15 anos em outubro e analisou sua estratégia e resultado. “Esse título é resultado do trabalho não somente desse final de semana, mas desde que comecei a montar pequena e hoje faz valer a pena”, comentou a campeã. “Meu professor é o Cristiano Quadros e eu monto em Porto Alegre na Hípica Portoalegrense, desde que eu era mini-mirim. Com Cristiano comecei aos 8 anos, mas eu já montava na Escolinha com seis anos e aos quatro, na Equoterapia”, revelou Laura. “Agradeço a meus pais Antonio e Carla, que estão sempre me apoiando muito, o Cristiano, o tratador Baixinho, e todos que estão em Porto Alegre e não puderam vir.”

laurafamilia550

A super campeã Laura no alto do pódio com seus pais Antonio e Carla e o treinador Cristiano Quadros